Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
38
80
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Тмин
2 стебля
Бараньи котлеты на косточке
680 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Кедровые орехи
¼ стакана
Рукола
115 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте мед, 1 столовую ложку масла и тмин в маленькой кастрюле. Слегка нагрейте на маленьком огне и сразу снимите с огня. Перелейте две трети смеси в миску. Выложите мясо на противень и сверху смажьте половиной меда из миски. Запекайте 12 минут, смазывая оставшимся медом из миски. Жарьте, пока температура внутри мяса не будет 50 градусов. Переложите мясо на доску.
2Тем временем, в оставшийся мед добавьте уксус, 1 столовую ложку воды и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте. Добавьте орехи и вытащите веточки тмина. Посолите и поперчите.
3Разрежьте мясо между костей на котлеты. Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте теплым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0