
Жаренный картофель с шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
237
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
8
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиРепчатый лук
1 штукаШампиньоны
500 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать по вкусу.
2Нарезать лук.
3Отчистить и нарезать картофель брусочками.
4Так как шампиньоны, и свежие и замороженные, содержат в себе много воды! их нужно обжаривать отдельно от картофеля. Обжариваем лук до готовности, добавляем шампиньоны,солим и жарим их до тем пор пока влага не испарится и они не начнут подрумяниваться. Затем перекладываем все в дуршлаг для того, чтобы масло стекло, иначе блюдо получится жирным.
5Обжариваем картофель. Чтобы картофель получился поджаристым и не сырым внутри, нужно сначала жарить его до золотистой корочки без крышки, а затем продолжить готовить под крышкой.
6. Когда картофель готов, добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут.
Совет к рецепту
Можно подавать со сметаной или со свежими овощами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Я всегда обжариваю отдельно картофель и добавки к нему(грибы, лук, ветчину, болгарский перец и.п).
Семья большая(я и жена), вкусы разные. Не трудно потом добавить к картошке то,
что хочется.
Хоть молоко с себе дочкой.
0
... тщательно вымыть и нарезать по вкусу ...
Смотрите не перепутайте !!
Читайте также:
Похожие рецепты














