Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Черная паста с креветками и кальмарами

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1184
165
33
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
1 стакан
Очищенные креветки
450 г
Кальмары
12 штук
Чеснок
3 зубчика
Красный перец хлопьями
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
1 стакан
Помидоры
200 г
Рубленая петрушка
70 г
Лимонный сок
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Макароны
450 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На сковороде на среднем огне нагрейте масло и добавьте креветки. Обжарьте с каждой стороны по минуте, пока они станут непрозрачными. Переложите на тарелку.
2Аналогичным образом в течение 4 минут (по 2 минуты для каждой стороны) приготовьте кальмары, пока те не станут непрозрачными и не приобретут золотистый оттенок.
3Переложите кальмары к креветкам и выложите на сковороду чеснок. Часто помешивая, обжарьте до золотистого цвета в течение 2 минут.
4Добавьте красный и черный перец, соль, вино, томаты и петрушку, и продолжайте готовить на сильном огне, затем огонь уменьшите и тушите в течение 8-10 минут. Влейте лимонный сок, добавьте масло и морепродукты. Хорошо перемешайте и не дайте остыть.
5В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и выложите к морепродуктам. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0