Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Карбонара с пореем

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
16
17
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Свежий тимьян
4 веточки
Сливочное масло
15 г
Оливковое масло
30 мл
Спагетти
300 г
Сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистить, вымыть и мелко нарезать лук-порей. Очистить и мелко нарезать чеснок и измельчить листья тимьяна, затем выложить чеснок и тимьян в большую сковороду на средний огонь вместе со сливочным маслом и 1 столовой ложкой оливкового масла.
2Как только содержимое сковороды начнет шипеть, добавить лук-порей и 400 мл воды, затем накрыть и тушить на слабом огне в течение 40 минут или пока лук не станет сладким и мягким, периодически помешивать. Приправить морской солью и черным перцем.
3Когда лук-порей будет почти готов, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.
4Выложить макароны в сковородку с пореем, затем снять с огня и подождать 2 минуты. В это время натереть сыр на мелкой терке и взбить его с яйцом.
5Смешать яичную смесь с небольшим количеством оставшейся от варки воды, затем вылить на макароны, энергично перемешивая (яйцо приготовится на остаточном жаре).
6Приправить до абсолютного совершенства, слегка посыпав перцем. При необходимости отрегулировать консистенцию, добавив немного отвара, и в завершение посыпать небольшим количеством сыра.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Икра из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
2
0