Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Креветки в специях с салатом из арбуза, авокадо и зелени

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
34
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбуз
¼ штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Тигровые креветки
16 штук
Водяной кресс
60 г
Листья латука
60 г
Авокадо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положите арбуз на 5 минут в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте на 24 тонких кусочка.
2Оставшуюся мякоть мелко порежьте и дайте стечь в дуршлаге. Натрите цедру с лимона, чтобы получилось 2 чайные ложки, и выжмите сок.
3В большой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, мелко нарезанный шалот и лимонную цедру. Добавьте 2 столовые ложки арбузного сока, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще арбузного сока.
4Посыпьте креветки кориандром, солью и перцем.
5Смажьте сковороду растительным маслом, выложите креветки и жарьте на среднем огне 2 минуты до готовности. Снимите с огня.
6В миске смешайте водяной кресс и латук и перемешайте с заправкой. Добавьте арбуз и нарезанное небольшими кусочками авокадо. Аккуратно перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху положите по 4 креветки. Подавайте немедленно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0