Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Брусничный соус с красным вином

АВТОР: Tatiana Gureeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
60
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
1
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брусника
1 стакан
Красное сухое вино
200 мл
Мед
1½ столовые ложки
Молотая корица
щепотка
Мускатный орех
на кончике ножа
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
2В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
3После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
4Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
5Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
6Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
7Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0