Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Домашний майонез с печеными баклажанами и лимоном

АВТОР: Роман Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
3
52
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
30 мл
Подсолнечное нерафинированное масло
200 мл
Соль
5 г
Молотый черный перец
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны моем, отрезаем «хвосты». Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
2Очищаем от кожицы, остужаем, отправляем их в стакан для блендера. Добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим, перчим и взбиваем.
3Вливаем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Совет к рецепту
Майонез готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
1
0
Майонез из авокадо
Автор: VENNOVA Clinik
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонез
Автор: Олеся Потапова
10 порций
15 минут
0
1
0