Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Кололик шушинский

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
51
67
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1500 г
Топленое масло
200 г
Репчатый лук
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
12 г
Рис
80 г
Молоко
50 мл
Коньяк
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мякоть задней ноги парной говядины отделить от костей и зачистить от сухожилий, пленок, жира.
2Из костей сварить бульон и процедить его.
3Мякоть посолить, поперчить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мясо мелко нарезанным репчатым луком и продолжать отбивание до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса.
4Полученную массу перело­жить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйцо, коньяк и взбивать.
5Когда консистенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20–30 минут для созревания.
6После этого сформовать из массы шарики, сделать в них углубления, вложить по куску холодного топленого масла и вновь придать им прежнюю форму.
7Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него мясные шарики и варить их на слабом огне до готовности.
8Готовность кололика опреде­ляется поварской иглой: при проколе готового кололика выделяется белый сок.
9На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелко нарезан­ный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона.
10За 5 минут до подачи положить в суп взбитое яйцо и довести до кипения.
11Непосредственно перед едой кололик положить в тарелку и залить рисовым супом, отдельно нужно подать подогретое топленое масло.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп с тушенкой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
2
0
Харчо со свининой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп с говядиной и фунчозой
Автор: Олеся Потапова
4 порции
3 часа 30 минут
0
1
0
Суп кимчи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Щавелевый суп из утки
Автор: Алиса
12 порций
2 часа
1
2
0
Суп с галушками
Автор: Алиса
1 порция
2 часа
1
2
0