Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Суп Buntut

Суп Buntut

АВТОР: Евгения Руденко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут + 8 часов
4 часа 30 минут + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
49
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бычий хвост
1 штука
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Корень имбиря
20 г
Чеснок
6 зубчиков
Соевый соус
100 мл
Гвоздика
6 штук
Душистый перец горошком
1 чайная ложка
Лавровый лист
4 штуки
Перец чили
1 штука
Мускатный орех
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Бычий хвост порубить на части, помыть и положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании убрать пенку. К хвосту добавить репчатый лук (целую луковицу), лавровые листья, нарезанную крупно морковь, стебель сельдерея, 2–3 пера порея, 3 головки гвоздики, душистый перец горошком. Варить на медленном огне 4 часа. Не забывать подливать выкипающую воду.
2Мясо и овощи вынуть, последние нам уже не понадобятся. Бульон процедить, остудить и убрать на ночь в холодильник. Мясо отделить от костей.
3После холодильника убрать жир с бульона. Поставить на огонь закипать, добавить мясо.
4Приготовить зажарку. Нужно мелко порубить оставшийся репчатый лук, нарезать тонко 1/3 белой части лука-порея и перец чили, порубить чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря. Обжарить все на растительном масле. Добавить соевый соус, оставшуюся гвоздику, мускатный орех. Тушить 5 минут.
5Картофель нарезать крупными кубиками, морковь — тонкими полукругами, добавить в бульон к мясу. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать тонкими дольками, добавить их также в бульон. Добавить зажарку. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля и моркови, около 20 минут.
6При подаче украсить нарезанным тонко луком-пореем, сельдереем, зеленью и долькой лайма.
Совет к рецепту
Тем, кто не любит острое, можно не класть перец чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Бычий х вост.. что то новенькое.
1
вместо чили ложку аджики, ничем не хуже, самый цимес
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0