Блины на сыворотке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Что можно сделать из кислого молока? Можно из него сделать блины. Еще можно сделать домашний сыр, а блины — из выделившейся сыворотки. Они получатся без дырочек, идеальными для заворачивания разных начинок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
11
6
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
320 гСыворотка
250 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
по вкусуСливочное масло
10 гКипяток
250 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить сразу все ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке (пахте).

2К яйцам добавить сахарный песок.

3Венчиком взбить до пены.

4Влить в смесь молочную сыворотку (пахту).

5Хорошо размешать венчиком.

6Всыпать муку. Не всю сразу, а понемногу: насыпать — размешать, насыпать — размешать. Так точно не будет комочков.

7Венчиком довести массу до гладкой массы без комочков.

8Влить тонкой струйкой кипяток и активно размешивать при этом.

9Сливочное масло растопить на сковороде.

10Налить половником в центр немного теста и, подняв сковороду, поворачивать ее так, чтобы тесто растеклось до краев.

11При выпечке появятся пузыри, но дырочек не будет, тесто эластичное. Подсохло сверху, надулись пузыри, по краям чуть порыжело — переворачивать.

12Жарить блин с другой стороны.

13Подавать блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Но лучше всего блины на сыворотке подходят для заворачивания начинок.
Совет к рецепту
Муку сразу всю не высыпайте. Из-за различных свойств разных марок муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Как только тесто стало густым, как на оладьи, муки больше не нужно. Кипяток после разбавит массу до нужной консистенции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











