Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Блины на сыворотке

АВТОР: ИРИНА ГЛУХОВА
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Что можно сделать из кислого молока? Можно из него сделать блины. Еще можно сделать домашний сыр, а блины — из выделившейся сыворотки. Они получатся без дырочек, идеальными для заворачивания разных начинок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
11
6
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
320 г
Сыворотка
250 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Кипяток
250 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 1
1Подготовить сразу все ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке (пахте).
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 2
2К яйцам добавить сахарный песок.
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 3
3Венчиком взбить до пены.
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 4
4Влить в смесь молочную сыворотку (пахту).
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 5
5Хорошо размешать венчиком.
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 6
6Всыпать муку. Не всю сразу, а понемногу: насыпать — размешать, насыпать — размешать. Так точно не будет комочков.
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 7
7Венчиком довести массу до гладкой массы без комочков.
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 8
8Влить тонкой струйкой кипяток и активно размешивать при этом.
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 9
9Сливочное масло растопить на сковороде.
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 10
10Налить половником в центр немного теста и, подняв сковороду, поворачивать ее так, чтобы тесто растеклось до краев.
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 11
11При выпечке появятся пузыри, но дырочек не будет, тесто эластичное. Подсохло сверху, надулись пузыри, по краям чуть порыжело — переворачивать.
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 12
12Жарить блин с другой стороны.
Фото шага рецепта Блины на сыворотке 190934 шаг 13
13Подавать блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Но лучше всего блины на сыворотке подходят для заворачивания начинок.
Совет к рецепту
Муку сразу всю не высыпайте. Из-за различных свойств разных марок муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Как только тесто стало густым, как на оладьи, муки больше не нужно. Кипяток после разбавит массу до нужной консистенции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0