Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Быстрое песочное тесто

Быстрое песочное тесто

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
937
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
4
17
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
75 г
Яичный желток
1 штука
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
2Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Совет к рецепту
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Комментарии (14):
0
Спасибо большое! 5 баллов за это тесто, оно упругое и вкусное. Только надо брать в два раза больше ингридиентов для средней порцми
0
Спасибо за отличный рецепт, пирог с яблоками получился очень вкусный.
0
Использовала для несладкого пирога. По консистенции супер, а на вкус сейчас узнаю :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Черничный пирог Иеронима и Корделии
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Царственный пирог с грибами
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
1
0