Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Московские плюшки

Московские плюшки

АВТОР: Алена
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
6
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
500 г
Топленое масло
50 г
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
2Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
3Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
12 порций - это 12 плюшек?
0
Хороший рецепт. Нужно соль/сахар по вкусу добавлять. По этому рецепту за полчаса получается 9 плюшек )))
0
пресновато получилось
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
308
14
2
Домашние плюшки
Автор: Анастасия Беляева
12 порций
2 часа 55 минут
1053
23
2
Плюшки с топленым маслом и сахаром
Автор: Алена
4 порции
1 час
744
25
3
Плюшки с корицей
Автор: Алена
9 порций
1 час
26
1
0