Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Сдобные булочки на кефире

Сдобные булочки на кефире

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
16
10
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
800 г
Сухие дрожжи
7 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Кефир
250 мл
Вода
100 мл
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Соль
1½ чайные ложки
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.
2Смешать кефир с горячей водой (100 мл), добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.
3Все перемешать и влить в муку, добавить разведенные дрожжи.
4Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
5Поднявшееся тесто обмять.
6Режем на кусочки, руками делаем лепешку. Затем края лепешки закручиваем к середине, собирая на руке лепешку в «узелок».
7Швом вниз укладываем булочки на лист, накрываем и оставляем еще минут на 30.
8Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом или сахаром.
9Выпекаем 15-20 минут при 180 С.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты