Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом

АВТОР: Наталья Бобоедова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
11
28
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
150 г
Молоко
370 мл
Сахар
160 г
Сахарная пудра
20 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для крема: смешать яичные желтки и сахарную пудру. Затем влить тонкой струйкой 200 мл молока. Добавить 2 ст. л. просеянной муки. Варить около 5–8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
2Для шоколадного теста: растереть сливочное масло и сахар, вбить яйца, влить молоко и хорошо перемешать. В другой емкости смешать муку с солью, разрыхлителем и какао. Смешать мучную смесь с яично–молочной.
3Заполнить смазанные маслом формочки на треть шоколадным тестом. Выложить по половине чайной ложки крема и накрыть еще на треть шоколадным тестом. Отправить маффины в духовку, разогретую до 200°C, на 20–30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты