Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
1951343
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
27
27
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
1 л
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тонкие блины на молоке 16014 шаг 1
1Взбить яйца с сахаром.
Фото шага рецепта Тонкие блины на молоке 16014 шаг 2
2Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Тонкие блины на молоке 16014 шаг 3
3Оставить на 20 минут.
Фото шага рецепта Тонкие блины на молоке 16014 шаг 4
4Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
Комментарии (500):
0
В ингредиентах 5 яиц, а в видео 4. Так сколько правильно?
0
В видео тоже 5 яиц, поэтому правильно 5.
0
Будем готовить.
1
Замечательные блины. Спасибо за рецепт 🙂👍
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с сыром и колбасой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
2
0
Блинчики с адыгейским сыром и помидором
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0