Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Тонкие французские блинчики

Тонкие французские блинчики

АВТОР: александра агабекова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
628
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
13
24
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 л
Соль
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.
2Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.
3На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.
4Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.
Совет к рецепту
Блинчики получаться легкими и вкусными. Можно есть с соленой рыбой и со сгущенкой — одинаково вкусно. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
отлично. добавила немного корицы. запах и вкух на 5+.
0
а две порции, это примерно сколько штук?
0
рецепт хороший! хорошо получились)) только напекла) яиц можно и побольше положить, хуже не будет )
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с сыром и колбасой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
2
0
Блинчики с адыгейским сыром и помидором
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0