Холодец из бычьих хвостов
порций: 12ГОТОВИТЬ:
7 часов + 12 часов
7 часов + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Александр Мордашев, шеф ресторана «Ламу» в Иркутске.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
34
12
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бычий хвост
2 кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
5 зубчиковЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
7 штукТертый хрен
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаСметана
3 столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуСахар
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
7 часов + 12 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Промыть бычьи хвосты и замочить их в холодной воде на 1–2 часа, чтобы вышла лишняя кровь. Это сделает бульон прозрачнее.
3Сложить хвосты в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пенку.
4Добавить целую морковь, лук, лаврушку, перец горошком и немного соли.
5Убавить огонь и варить 5–6 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отходить от косточек.
6Достать хвосты, отделить мясо от костей и мелко нарезать или разобрать руками.
7Разложить мясо по формам или контейнерам.
8Процедить бульон, чтобы он был чистым и красивым, досолить, если нужно, и залить им мясо.
9Добавить измельченный чеснок (по вкусу) и оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.
10Для соуса смешать хрен, горчицу, сметану, чуть сахара, соли и каплю лимонного сока. Получается острый, яркий, слегка кремовый соус — идеально подходит к холодцу.
11Готовый холодец из хвостов подавать с соусом к праздничному столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












