Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Холодец из бычьих хвостов

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
7 часов + 12 часов
7 часов + 12 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецептом с нами поделился Александр Мордашев, шеф ресторана «Ламу» в Иркутске.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
34
12
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бычий хвост
2 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
7 штук
Тертый хрен
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
7 часов + 12 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Промыть бычьи хвосты и замочить их в холодной воде на 1–2 часа, чтобы вышла лишняя кровь. Это сделает бульон прозрачнее.
3Сложить хвосты в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пенку.
4Добавить целую морковь, лук, лаврушку, перец горошком и немного соли.
5Убавить огонь и варить 5–6 часов, пока мясо не станет мягким и не будет отходить от косточек.
6Достать хвосты, отделить мясо от костей и мелко нарезать или разобрать руками.
7Разложить мясо по формам или контейнерам.
8Процедить бульон, чтобы он был чистым и красивым, досолить, если нужно, и залить им мясо.
9Добавить измельченный чеснок (по вкусу) и оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.
10Для соуса смешать хрен, горчицу, сметану, чуть сахара, соли и каплю лимонного сока. Получается острый, яркий, слегка кремовый соус — идеально подходит к холодцу.
11Готовый холодец из хвостов подавать с соусом к праздничному столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодец из трех видов мяса
Автор: Алиса
10 порций
10 часов 30 минут
2
3
0
Холодец из курицы
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
10 порций
5 часов
0
1
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
2
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
5
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
5
1
0