Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
5
11
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шампиньоны
1 кг
Соль с травами
по вкусу
Приправа для овощей
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Шампиньоны на мангале 189874 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Шампиньоны на мангале 189874 шаг 2
2Грибы промыть, очистить, если необходимо, и нарезать.
Фото шага рецепта Шампиньоны на мангале 189874 шаг 3
3Посолить.
Фото шага рецепта Шампиньоны на мангале 189874 шаг 4
4Добавить специи.
Фото шага рецепта Шампиньоны на мангале 189874 шаг 5
5Петрушку нарезать мелко.
Фото шага рецепта Шампиньоны на мангале 189874 шаг 6
6Добавить к грибам.
Фото шага рецепта Шампиньоны на мангале 189874 шаг 7
7Добавить растительное масло и перемешать.
Фото шага рецепта Шампиньоны на мангале 189874 шаг 8
8Выложить грибные половинки на решетку.
Фото шага рецепта Шампиньоны на мангале 189874 шаг 9
9Готовить на углях средней температуры с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Шампиньоны на мангале 189874 шаг 10
10Снять готовые грибы и сложить в миску.
Фото шага рецепта Шампиньоны на мангале 189874 шаг 11
11Подать к столу.
Совет к рецепту
Это, как и овощи на мангале, отличный гарнир или отдельное блюдо. Подать можно горячим или холодным, можно добавить сметану или соус для овощей. В случае, если у вас нет сетки для мангала, вполне возможно воспользоваться шампурами, но в этом случае не стоит разрезать грибы пополам, а оставить целыми и нанизывать на шампур через шляпку и ножку. Не забывайте, что угли должны быть средней температуры, чтобы не сгорели грибы. Специи подойдут как для овощей, так и специальные для грибов. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0