Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany

Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany

АВТОР: Liza Yakovets
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
История к рецепту

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
19
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розмарин
10 г
Сыр сулугуни
220 г
Растительное масло
5 мл
Лимон
1 штука
Репчатый лук
45 г
Панировочные сухари панко
100 г
Тимьян
5 г
Лимонная цедра
5 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
50 г
Соль
щепотка
Перец чили
по вкусу
Брусника
50 г
Сахар
60 г
Коньяк
30 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
2Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.
3Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
4Сулугуни нарезать на средние кусочки.
5Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).
6Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
7Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
8Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.
9Мариновать соус в течение суток.
10Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.
11Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.
12Украсить нарезанным перцем чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0