Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Яйца, запеченные с сыром и травами

Яйца, запеченные с сыром и травами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
16
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
½ столовые ложки
Оливковое масло
½ чайные ложки
Лук-шалот
по вкусу
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
½ столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Сливки 30%-ные
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
2Духовку нагреть до 190 градусов.
3Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
4Достать их из духовки, выложить по чайной ложке сливок, вбейтьпо 2 яйца. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку. Выпекать 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
5Выложить тертый сыр, включить гриль в духовке и обжарить еще 1-2 минуты. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
6Подавать с хрустящим хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шакшука со спаржевой фасолью
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
1 час
1
1
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
9
2
0
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
9
3
0