Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

АВТОР: EatAndBe Ru
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
71
История к рецепту


Где-то наткнулся на рецепт оссобуко с соком горьких апельсинов. Знаете, в Испании водятся такие, их называют naranja amarga (горький апельсин) или naranja andaluza (андалусский апельсин). В России это растение зовут померанец. Мне нравится оссобуко с большим количеством острого перца, и мысль добавить апельсины не показалась интригующей. Но после пошёл на уступки — убавил количество чили в моём рецепте оссобуко всего до двух стручков, а апельсины использовал десертные. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
52
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжьи голяшки
1 кг
Белое сухое вино
150 мл
Апельсины
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Свежий розмарин
2 стебля
Сушеный тимьян
по вкусу
Гвоздика
4 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Каждый кусок говяжьей голени весил около 500 грамм. Мясо по внешнему диаметру желательно обернуть 2–3 раза кулинарной нитью, чтобы оно не расползлось в процессе тушения.
2С помощью соковыжималки выдавил сок из апельсинов.
3Мясо посолил и поперчил. Обвалял его в муке. В глубокой и большой кастрюле нагрел оливковое масло и обжарил говядину вместе со специями, чесноком и чили (опционально).
4Как только мясо подрумянилось, так сразу влил вино и дал покипеть жидкости 5 минут. Затем залил в кастрюлю горячей воды, почти полностью скрыв куски оссобуко. В закипевший бульон отправил апельсиновый сок и добавил тимьяна с розмарином.
5Убавил огонь до уровня ниже среднего, накрыл кастрюлю крышкой и оставил в покое на 50–60 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
на взгляд мой и супруга - одно из лучших блюд из говядины, что мы ели.
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0