Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Блинчики с черникой и лимоном

АВТОР: Светлана Вешнева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
3
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Соус тартар
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Ягодный сироп
1 чайная ложка
Черника
75 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молоко
200 мл
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положите муку, крем тартар и соду в миску. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте золотой сироп, чернику и цедру лимона.
2Налейте молоко в мерный кувшин. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Влейте большую часть молочной смеси в миску и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять молоко до получения однородного, жидкого теста.
3Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду по 1 ст. л теста для каждого блинчика. Готовьте до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Снимите со сковороды и накройте фольгой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с сыром и колбасой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
2
0
Блинчики с адыгейским сыром и помидором
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0