Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Бобы в соусе

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
37
36
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые бобы
2 кг
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сода
¼ чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ветчина серрано
100 г
Белое сухое вино
175 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте стручки на квадратики, промойте и обсушите.
2Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, отправьте туда бобы со щепоткой соды и готовьте, не закрывая крышкой, 35 минут, пока они не станут мягкими.
3Разогрейте масло на сковороде, насыпьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко порезанную ветчину и жарьте еще 2-3 минуты. Потом влейте вино.
4Слейте воду из бобов – и сохраните ее. Перелейте соус из сковородки в кастрюлю и насыпьте туда же бобы. Хорошо перемешайте и влейте столько жидкости, в которой варились бобы, чтобы она закрыла все содержимое кастрюли. Готовьте, не закрывая крышкой, еще 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0