Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Цветная капуста в апельсиновом соусе

Цветная капуста в апельсиновом соусе

АВТОР: Юська Куренная
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
8
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штуки
Цветная капуста
1000 г
Лимон
1 штука
Лук-шалот
3 г
Морковь
1 штука
Белое сухое вино
300 мл
Шафран
½ чайные ложки
Семена кориандра
щепотка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1С апельсина тонким слоем срезать цедру ножом, стараясь не захватывать белую мякоть. Нарезать тонкими полосками.
2Кочан капусты разобрать на соцветия.
3Лук нарезать тонкими полукольцами.
4Морковь нашинковать ломтиками.
5Из апельсинов и лимона выдавить сок. Процедить через ситечко.
6Вино и шафран добавить в сок. Положить щепотку семян кориандра. Довести соус до кипения.
7Капусту, морковь, лук и цедру сложить в посуду с толстыми стенками. Залить половиной соуса. Посолить и поперчить.
8Тушить овощи до готовности, пока не станут мягкими.
9Вторую половину соуса уварить на медленном огне, без крышки, до половины объема. Полить готовые овощи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0