Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе

Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе

АВТОР: Юлия Коноплева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
90
История к рецепту

Второй раз готовлю блюдо по рецепту от шеф-повара, который увидела по телевизору и уже второй раз получается очень очень вкусно!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
115
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мидии
300 г
Сливки 10%-ные
1 стакан
Яйца каракатицы
300 г
Укроп
1 пучок
Лимон
½ штуки
Кальмары
5 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.
2Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.
3На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.
4Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.
5Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.
6Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.
7Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Совет к рецепту
Фаршировать кальмары можно смесью из морепродуктов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0