Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом

АВТОР: Мария Плотникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
12
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложек
Помидоры
750 г
Сахар
1 чайная ложка
Бекон
6 кусков
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и мелко порежьте. Разогрейте 3 столовых ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне 15 минут, разминая лопаткой. Дайте смеси немного остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
2Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте ломтики бекона, разрезанные вдоль, и жарьте, помешивая, 5 минут, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды, дайте стечь лишнему жиру. Потом скатайте в рулеты и закрепите зубочистками, не давайте остыть.
3В каждую кокотницу налейте по щедрой ложке томатного соуса, потом аккуратно, так, чтобы не растекся желток, вбейте яйца, слегка посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.
4Извлеките формы из духовки, уложите в каждую по рулетику бекона, удалите зубочистки и тут же подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0