Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Курица тандури

Курица тандури

АВТОР: Nastya Delaet
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
63
8
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Соль
2 чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Карри-порошок
2 столовые ложки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
250 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать в каждой грудке по три надреза и положить их в неметаллическую миску.
2Смешать соль, имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар, йогурт. Обмазать курицу, накрыть крышкой и мариновать не менее 30 минут.
3Разогреть гриль. Положить курицу и жарить по 10 минут с каждой стороны.
Совет к рецепту
Подавать это блюдо с лепешками и салатом из помидоров, красного лука и огурцов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Это не курица тандури.Курицу кладут в тандуре(по Вашему тандыр).То что Вы описали это курица грил с Инд специями.
0
А порция - это сколько?
0
Как правило, порция мяса весит 100-150 г. Вроде все сходится
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0