Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Куриная грудка с греческим йогуртом и помидорами

Куриная грудка с греческим йогуртом и помидорами

АВТОР: Даша Борзова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
20
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грудка куриная на кости
1 штука
Греческий йогурт
250 г
Лук
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Помидоры
1 штука
Макароны
100 г
Соль
по вкусу
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности
30 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Отделить грудку от кости, нарезать на продолговатые кусочки и отбить с каждой стороны.
2Кость с остатками курицы положить в холодную воду, чтобы вода закрывала ее полностью. По желанию добавить лук. Варить на медленном огне после вскипания около 30 минут.
3Форму для выпекания смазать маслом. Нарезать помидоры, лук на тонкие кусочки, петрушку порубить.
4В форму выложить все следующим образом: курица, травы и лук, йогурт, макароны, йогурт, томаты и т.д. Йогурта лучше не жалеть, чтобы макароны лучше пропеклись.
5Заполненную форму поставить в духовку на 20 минут и 180 градусов.
6Через 20 минут добавить один половник бульона. Поставить обратно еще на 25 минут.
7Через 25 минут блюдо готово.
8Перед подачей посыпать сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0