Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Куриные бомбочки в сливочном соусе

Куриные бомбочки в сливочном соусе

АВТОР: Наталья Веева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
42
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливки
200 мл
Твердый сыр
150 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе мелко нарезать, затем добавить туда мелко нашинкованный лук, взбить яйцо, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.
2Смазать форму подсолнечным маслом, и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму (если масса получилась слишком жидкая, можно добавить муки).
3Поставить в разогретую до 180*С духовку на 10–15 минут.
4Тем временем приготовить заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками/молоком.
5Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
6Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0