Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

Лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
49
71
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная лопатка
1⅕ кг
Чеснок
1 головка
Растительное масло
20 мл
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Тимьян
3 веточки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Лопатка запеченная с чесноком и тимьяном 189146 шаг 1
1Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Лопатка запеченная с чесноком и тимьяном 189146 шаг 2
2Смешать специи, соль и перец.
Фото шага рецепта Лопатка запеченная с чесноком и тимьяном 189146 шаг 3
3Смазать мясо растительным маслом.
Фото шага рецепта Лопатка запеченная с чесноком и тимьяном 189146 шаг 4
4Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Фото шага рецепта Лопатка запеченная с чесноком и тимьяном 189146 шаг 5
5Натереть смесью специй со всех сторон.
Фото шага рецепта Лопатка запеченная с чесноком и тимьяном 189146 шаг 6
6Очистить головку чеснока.
Фото шага рецепта Лопатка запеченная с чесноком и тимьяном 189146 шаг 7
7Выложить на фольгу мясо, обложив дольками чеснока со всех сторон.
Фото шага рецепта Лопатка запеченная с чесноком и тимьяном 189146 шаг 8
8Добавить несколько веточек тимьяна.
Фото шага рецепта Лопатка запеченная с чесноком и тимьяном 189146 шаг 9
9Завернуть в два слоя фольги, выпекать 1 час при температуре 180 градусов, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут для румяной корочки.
Фото шага рецепта Лопатка запеченная с чесноком и тимьяном 189146 шаг 10
10Подавать с любым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0