
Быстрое жаркое из печеной свинины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20

Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026
Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
24
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСливы
400 гРозмарин
1 веточкаБульон
300 млПшеничная мука
10 гРастительное масло
30 млКускус
240 гОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для жаркого из свинины.

2Лук нарезать кубиком, морковь — толстыми колечками.

3Сливы избавить от косточек и нарезать на 8 частей.

4Запеченную свинину нарезать крупным кубиком.

5В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

6Добавить к луку морковь и веточку розмарина и продолжить жарить еще 3–5 минут.

7Добавить сливы, мясо, влить 200 мл бульона (вместо бульона можно использовать мясной сок, оставшийся от запекания свинины, или воду), довести до кипения, тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

8Оставшийся бульон смешать с мукой.

9Влить бульон с мукой в кастрюлю, перемешать и прогреть все вместе на небольшом огне. Попробовать и добавить соль и перец, если нужно.

10В это время заварить кускус подсоленным кипятком в пропорции 1:1. Когда кускус заварится, смешать его с оливковым маслом.

11В тарелку выложить кускус, на него — жаркое с соусом и подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













