Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Морские гребешки фри, панированные в муке

Морские гребешки фри, панированные в муке

АВТОР: Филипп
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
28
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морские гребешки
700 г
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Молотый белый перец
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
100 мл
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Чабрец
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.
2Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.
3Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.
4Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.
5Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0