Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Плов с турецким горошком

Плов с турецким горошком

АВТОР: Елена Свережева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
18
21
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дезодорированное рафинированное растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
3 штуки
Рис басмати
300 г
Овощной бульон
700 мл
Нут
200 г
Хлопья миндаля
25 г
Сладкая паприка
по вкусу
Асафетида
щепотка
Семена кориандра
по вкусу
Семена кумина (зира)
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).
2Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.
3Затем добавить рис и тоже обжарить.
4Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.
5Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
6За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.
7При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Плов из говядины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0