Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Рубцы отварные

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 6 часов
50 минут + 6 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
39
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубец
1 кг
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут + 6 часов
Распечатать
1Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2–3 часа (за это время три-четыре раза сменить воду).
2В кастрюле вскипятить подсоленную воду (3–4 л), положить туда рубцы, очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками морковь, корни петрушки, чеснок (2 зубчика), лавровый лист, тмин и душистый перец.
3Варить в течение 2–3 часов (пока рубцы не станут мягкими).
4Сваренные рубцы посыпать черным молотым перцем, оставшимся очищенным и измельченным чесноком, рубленой зеленью петрушки.
5Завернуть рубцы рулетами, перевя­зать нитками, положить в бульон и варить еще 30–40 минут.
6Готовые рубцы вынуть из бульона, удалить нитки, наре­зать кружочками.
7Подать с отварным или жареным картофелем и солены­ми огурцами.
8Отдельно подать хрен с уксусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0