Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма

Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
37
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
250 г
Филе морского окуня
250 г
Филе лосося
250 г
Стручковый зеленый горошек
120 г
Ананас
½ штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Цедра лайма
1 столовая ложка
Сок лайма
¼ стакана
Текила
¼ стакана
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Зеленый лук
30 г
Рубленая кинза (кориандр)
1½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Лайм
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
2На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.
3В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.
4Разогрейте гриль или мангал.
5Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
6Сразу подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты