Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Стейк мачете

Стейк мачете

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 10 минут
10 минут + 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
58
85
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья диафрагма
300 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Розовая гималайская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 1
1Мясо подержать при комнатной температуре около 10 минут.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 2
2Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 3
3На сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 4
4Добавить кусочек сливочного масла (около 15 г).
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 5
5Выложить в чесночное масло мясо.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 6
6Через 3–4 минуты перевернуть.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 7
7На лист фольги выложить 15 г сливочного масла, обжаренный чеснок и тимьян.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 8
8Как только нижняя сторона хорошенько подрумянится, переложить стейк на фольгу поверх масла.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 9
9Плотно завернуть в фольгу и оставить на 5–6 минут.
Фото шага рецепта Стейк мачете 189932 шаг 10
10Переложить на блюдо, посолить, приправить молотым перцем и смазать соусом чили. Также можно снять немного листиков с веточки тимьяна и присыпать ими стейк.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Плов из говядины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0