Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Татаки из тунца

Татаки из тунца

АВТОР: Catherine
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
История к рецепту

Оптимальная толщина филе или стейков для приготовления татаки - 3 сантиметра.

Основаная гастрономическая ценность татаки из тунца состоит в контрасте горячей хрустящей корочки и прохладной сырой середины.

Вот почему напоминаю, что тунец считается уникальным сортом рыбы, поскольку не поддается заражению паразитами (это делает его еще более полезным и безопасным продуктом). 

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
51
19
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжут
3 столовые ложки
Васаби-паста
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Филе тунца
400 г
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
2Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута.
3Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой стороны.
4Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см.
5Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук.
6Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
можно ли заменить тунца другой рыбой?
0
Олег, можете поэкспериментировать с любимой рыбой, но получится совсем другой вариант. Кстати, не забудьте потом написать свои впечатления)
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0