Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Утиная грудка на сковороде

Утиная грудка на сковороде

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
фото
Коллаж нежных моментов Milka. Делитесь нежными моментами уходящего года и выигрывайте призы за покупки Milka в Самокате
Реклама
О рекламодателе
ООО Умный Ритейл, ОГРН 1177847261602, г. Москва
ERID: 2Ranymg7K5t
Акция с 03.12.2025 по 15.03.2026 Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения: https://terms.samokat.ru/promo/Promotion_rules_Milka.pdf
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
55
63
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка с кожей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Сацебели
1½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка на сковороде 190899 шаг 1
1Чеснок очистить.
Фото шага рецепта Утиная грудка на сковороде 190899 шаг 2
2Раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Утиная грудка на сковороде 190899 шаг 3
3С грудки срезать лишнюю кожу по краям.
Фото шага рецепта Утиная грудка на сковороде 190899 шаг 4
4Сделать в коже надрезы, не прорезая филе.
Фото шага рецепта Утиная грудка на сковороде 190899 шаг 5
5Отправить грудку кожей вниз на сухую раскаленную сковороду.
Фото шага рецепта Утиная грудка на сковороде 190899 шаг 6
6В вытопившийся жир добавить чеснок.
Фото шага рецепта Утиная грудка на сковороде 190899 шаг 7
7Также добавить веточку тимьяна.
Фото шага рецепта Утиная грудка на сковороде 190899 шаг 8
8Как только кожа хорошо подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего. Посолить. Через 2–3 минуты снять с огня.
Фото шага рецепта Утиная грудка на сковороде 190899 шаг 9
9Нарезать филе слайсами, толщиной около 1см. Обжарить слайсы на среднем огне по 1,5 минуты с обеих сторон.
Фото шага рецепта Утиная грудка на сковороде 190899 шаг 10
10Смазать блюдо соусом сацебели и выложить готовую утиную грудку. Украсить листиками тимьяна и слегка посолить.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Утка с рисом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 40 минут
0
3
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
1
2
0
Тушеная куриная печень
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0