Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Запеканка из баклажанов с сыром

Запеканка из баклажанов с сыром

АВТОР: Nataliya B
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
16
28
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
500 г
Помидоры
1000 г
Сыр моцарелла для пиццы
300 г
Сыр фета
150 г
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть и нарезать баклажаны кольцами не менее 5 мм толщиной.
2Разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и присылать смесью трав ( французские или итальянские травы).
3Отправить в разогретую духовку до 200° в режиме конвекции на 15-20 минут.
4Тем временем готовим соус. Моем и нарезать небольшими кусочками томаты.
5Отправляем в сотейник с разогреть оливковым маслом и жарит на сильном огне 3-5 минут пока томаты не дадут сок. Убавляем огонь.
6Добавляем мелко порубленный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Туши ещё 15 минут на среднем огне.
7Блендером делаем однородный соус.
8В форму для запекания выкладываем треть баклажанов, посыпать моцареллой, добавить соус. Далее выкладываем ещё слой баклажанов, моцареллы и соуса. Снова слой баклажанов и остатки соуса. Сверху раскладываем кубики феты.
9Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200°.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
1
0