Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Запеканка с баклажанами, помидором и перцем

АВТОР: ТАТЬЯНА ПЕТРУХИНА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
10
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
50 мл
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.
2Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.
3В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.
4Поставить форму с баклажанами в духовку на средний огонь (180 градусов) минут на 15–20, чтобы вся смесь запеклась до румяной корочки.
5Подавать запеканку с любым гарниром (картофельное пюре, макароны) либо как самостоятельное блюдо. Можно при желании посыпать сверху сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0