Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Салат «Мимоза» со шпинатом

Салат «Мимоза» со шпинатом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Отличие этой «Мимозы» от классической — в нюансе: шпинат измельчают и смешивают с картофелем, получается основа нежно-зеленого цвета. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
16
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
130 г
Шпинат
30 г
Морковь
130 г
Яичный белок
60 г
Яичный желток
30 г
Сыр гауда
40 г
Майонез
80 г
Форель горячего копчения
130 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Запечь картофель и морковь до готовности.
3Измельчить шпинат в блендере.
4Сделать основу для салата. Натереть на терке картофель, добавить в него пасту из шпината, 20 грамм майонеза.
5Сделать второй слой салата. Для этого форель измельчить вручную, добавить 20 грамм майонеза.
6Третий слой. Смешать белок с гаудой, снова добавить 20 грамм майонеза.
7Сделать четвертый слой. Натереть на терке запеченную морковь, добавить 20 грамм майонеза.
8Декорировать сверху натертым на мелкой терке желтком. Можно украсить красной икрой, перепелиным яйцом, слабосоленой форелью, зеленью. Соль и перец по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат мимоза с тунцом
Автор: Олеся Потапова
6 порций
30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза»
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
2
0
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0