Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Томатный салат с фетой и базиликом

АВТОР: Анна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Поистине прекрасны изумрудные листья базилика на фоне кроваво-красных томатов, подчеркнутых белезной феты.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
400 г
Сыр фета
100 г
Зеленый базилик
40 г
Чеснок
2 зубчика
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками (по 0,5–0,7 см на сторону).
2Нарезать фету, также мелко, как помидоры.
3Базилик помыть, просушить, мелко нарезать.
4Очень мелко нашинковать чеснок.
5Сложить все ингредиенты в миску и заправить маслом.
Совет к рецепту
Чтобы салат получился легким, можно использовать «легкую» фету, также можно найти уже нарезанную фету, в том числе с чесноком. Масло можно заменить на оливковое.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Масло виноградных косточек- это находка, нет определенного запаха, но очень нежное. Продается, как правило, в «Медовых лавках» либо специализированных магазинах, стоимость приблизительно 400 руб. за  500 мл.
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
2
1
0