Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Ежевичный соус

Ежевичный соус

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Соус не сладкий, а острый с кислинкой. Классика — это цыпленок по-гурийски с ежевичным соусом. Но такой соус отлично ассистирует и белой рыбе (особенно сому или речной форели), и телятине, и дичи. Иногда треть ежевики заменяют недозревшим светлым виноградом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
22
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ежевика
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Молотый красный перец
10 г
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды аккуратно выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
3Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и растереть в ступке с красным перцем и щедрой щепоткой соли.
4Добавить в ступку мелко рубленные листья кинзы для аромата.
5Ягодное пюре смешать со специями.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Инжир в сиропе
Автор: Еда
5 порций
45 минут
0
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Салат из утки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0