Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Ореховый соус (баже)

Ореховый соус (баже)

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Баже — основа любого сациви, хоть с курицей, хоть с судаком. Его добавляют в конце приготовления, в соусе кусочки птицы или рыбы неспешно остывают, напитываясь ореховым ароматом. В миру больше известен вариант баже из грецких орехов, но в хороших грузинских домах его традиционно готовили из более деликатного фундука.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
4
17
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Грецкие орехи
500 г
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
5 г
Уцхо-сунели
5 г
Молотый красный перец
7 г
Шафран
3 г
Винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Орехи пропустить через мясорубку, превратив в пасту.
2Постепенно, помешивая орехи, тонкой струйкой влить воду, разбавив соус до консистенции жидкой сметаны.
3Чеснок очистить и растереть в ступке.
4Добавить в ступку рубленые листья кинзы.
5Добавить щедрую щепотку соли.
6Добавить в соус хмели-сунели, уцхо-сунели, красный перец, шафран.
7Также добавить растертый с зеленью чеснок.
8Перемешать.
9Влить в соус уксус.
10Снова перемешать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Брусничный соус на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Инжир в сиропе
Автор: Еда
5 порций
45 минут
0
1
0
Яблочный соус к мясу
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0