Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
665
Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
48
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
6 головок
Курица
1 штука
Куриное яйцо
5 штук
Кинза
1 пучок
Винный уксус
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 1
1Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 2
2Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 3
3Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 4
4Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 5
5Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.
Комментарии (27):
0
Очень быстрый и вкусный супчик получился. Бульон получился наваристым, всегда теперь так буду готовить.
0
суп получается очень вкусный. много раз бывала в Грузии, ела чихиртму во многих местах - это мой любимый грузинский суп. И не везде он одинаково вкусный. Готовила по этому рецепту тоже, результат мне понравился, куриный бульон теперь готовлю только так и для других супов тоже. Спасибо автору.
1
Лучший рецепт чихиртмы. а мука только все портит
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Куриный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
1
0
Куриный суп с куркумой
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
1
0
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
1
0
Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0