Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.

Пряный морковный суп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
11
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 штуки
Морковь
1 кг
Лук-порей
1 стебель
Репчатый лук
1 головка
Корень имбиря
50 г
Куриный бульон
2 л
Сливки 35%-ные
100 мл
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
50 мл
Кинза
50 г
Семена кориандра
½ чайные ложки
Кумин (зира)
¼ чайные ложки
Красный карри-порошок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук, имбирь и белую часть порея мелко нарезать, морковь и картошку превратить в небольшие кубики.
2Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла имбирь и репчатый лук. Всыпать кумин и кориандр, а через полминуты — морковь, перемешать и жарить, помешивая, три-пять минут. Морковь должна стать мягче и слегка карамелизоваться.
3Добавить лук-порей и картош­ку. Посыпать овощи чайной ложкой карри, перемешать и жа­рить еще две-три мину­ты — на среднем огне, чтобы не подгорало.
4Теперь нужно влить два литра бульона, сливки и варить суп двадцать минут. Посолить, поперчить, заправить рубленой кинзой и при помощи погружного блендера превратить содержимое кастрюли или сотейника, где вы все это варили, в суп-пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
извините, а за счет чего морковь карамелизируется, если сахар не добавляется?
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из моркови
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
5
1
0
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
6
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0