Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Блины дрожжевые тонкие

Блины дрожжевые тонкие

АВТОР: Alina Ahtamyanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
История к рецепту
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
12
10
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 л
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Сахар
щепотка
Гашеная сода
на кончике ножа
Пшеничная мука
300 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Наливаем в кастрюлю теплой воды, добавляем два желтка, майонез, дрожжи, соль и сахар. Взбиваем.
2Постепенно добавляем муку, если честно, я брала муку на глаз. В зависимости от того, какие вы хотите блины: ажурные тонкие или потолще. Для тонких блинов тесто должно быть жидким, консистенции жидкой сметаны.
3Добавляем гашеную соду. Размешиваем и ставим на теплое место, как минимум часа на 4, а лучше на ночь. Тесто должно подняться. Когда его помешаем, оно должно даже бурлить немного, не пугайтесь.
4Взбиваем белки в крутую пену и добавляем в тесто.
5Тесто готово к приготовлению. Жарим на разогретой сковороде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с сыром и колбасой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
2
0
Блинчики с адыгейским сыром и помидором
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0