Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Маринованная скумбрия эскабече

Маринованная скумбрия эскабече

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
40
Вид копченой скумбрии в вакуумном пакете так привычен, что редко встретишь человека, который бы покупал эту рыбу свежей. Предлагаем взглянуть на эскабече, испанский способ замариновать скумбрию с пряностями. Поджарьте ее, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 12 часов, а дальше ее можно есть просто так или с любимым гарниром. Хранится в холодильнике эскабече целую неделю, но, скорее всего, будет съедено гораздо раньше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
23
26
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе скумбрии
900 г
Оливковое масло
100 мл
Пшеничная мука
70 г
Чеснок
6 зубчиков
Шафран
щепотка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Имбирь
10 г
Красный винный уксус
250 мл
Лавровый лист
4 штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 2
2Филе рыбы нарезать на порционные куски.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 3
3Рыбу посолить и поперчить, а затем обвалять в муке.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 4
4В сковороде разогреть масло и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавлять масло по мере необходимости.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 7
7В масле, оставшемся от жарки рыбы, обжарить рубленый чеснок в течение 30 секунд, не больше. Перелить масло с чесноком в ступку, добавить измельченный имбирь, щепотку соли, шафран и зиру, растереть все это в пасту, а затем смешать с уксусом.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 8
8Всю рыбу уложить в керамическую посуду кожей вверх, залить маринадом. Если маринад не покрывает рыбу полностью, смешать воду с уксусом в пропорции 3:1 и долит
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 9
9Сверху выложить лавровый лист и ломтики лимона.
Фото шага рецепта Маринованная скумбрия эскабече 125548 шаг 10
10Убрать в холодильник на 12 часов, после чего можно будет ее подавать. Эскабече хранится в холодильнике неделю.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
1
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0