Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Картофель «Золотой жук»

Картофель «Золотой жук»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
800 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Тщательно помыть картошку под холодной проточной водой и как следует обсушить.
3Положить картофелину на разделочную доску и осторожно надрезать тонкими пластинками, при этом не прорезая до конца.
4Повторить эту процедуру с оставшейся картошкой.
5Выложить картошку в форму для запекания или на чугунную сковороду (главное, убедиться, что ручка у сковороды тоже чугунная и ее можно ставить в духовку).
6Сбрызнуть картошку маслом и хорошенько промазать надрезы.
7Посыпать картошку рубленым розмарином, посолить и поперчить.
8Запекать картошку до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей. На это уйдет примерно 40–45 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофель в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
2
0
Икра из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
2
0