Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Еда» стала частью «Рамблера»Ваша любимая «Еда» присоединилась к порталу «Рамблер». Мы давно дружим, а теперь стали ещё ближе. «Еда» остаётся такой, какой вы её любите — со своим стилем, вкусом и вдохновляющей атмосферой. С поддержкой «Рамблера» она получит новые возможности и будет развиваться, чтобы стать ещё удобнее, полезнее и интереснее для вас.
Цыпленок под глазурью

Цыпленок под глазурью

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
78
54
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цыпленок-корнишон
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Вода
2 л
Морская соль
50 г
Сахар
25 г
Черный перец горошком
10 г
Молотый кориандр
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, засыпать соль, сахар, перец, кориандр и чеснок.
2Оставить в нем целого цыпленка на 12 часов в холодильнике.
3Затем достать цыпленка из маринада и разрезать по хребту. Разложить.
4Обжарить на сливочном масле по паре минут с каждой стороны, прижать чем-то тяжелым сверху.
5Потом 7–8 минут запекать цыпленка в духовке.
6Уварить бульон на сильном огне до образования глазури (желе) около 1,5 часа.
7Смазать ею цыпленка и поставить еще на несколько минут в духовку.
8Для яркости сбрызнуть готовое блюдо соком лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Греческий салат с оливкой и сыром фета
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Котлеты по-домашнему
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Котлеты с хлебом и куркумой
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Пышные панкейки с яблоком и корицей
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриный суп с сырными клецками
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Хрустящий нут в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0